Home > Articles > Ложь Суррогатов.

Ложь Суррогатов.

January 4th, 2010 Leave a comment Go to comments

Ярко выраженное несоответствие научного-технологического уровня у суррогатов и всех остальных сфер жизни.

Технологии которые существуют но используются только для суррогатов.

Беспроводная передача огромных объемов информации с минимальными задержками.
Эффективная технология хранения энергии. Хватает на то чтобы таскать тело робота практически целый день.
Эффективные двигатели. При небольшом размере позволяют делать резкие-мощные движения. Очень небольшие потери энергии в двигателях. Суррогаты носят термо-изолирующую одежду, и не страдают явной отдышкой.

Несколько моментов о том где эти технологии должны были присутствовать еще.

Автомобили управляются дистанционно управляемыми роботами. Машинами тоже можно управлять дистанционно. Или вообще не управлять так как технологий достаточно чтобы они ездили сами.


Автомобили не изменились за 15 лет. Они что все деньги тратят на суррогатов? Но тогда новые машины с двигателями и источниками энергии используемыми в суррогатах были бы дешевле и удобнее. Они все еще 4х местные седаны. Они что собрались возить детей в школу или ездить всей семьей загород?

Мало информационных технологий.

Где виртуальная реальность? Если есть технологии погружения в удаленные ощущения то почему бы не сделать тоже самое с искусственным миром. Неужели те миллионы эльфов и гномов кто сидит в WOW вдруг решили вернуться в мир без магии. Неужели все компании разрабатывающие компьютерные игры закрылись в один день. Или люди играют в игры на Xbox 360*2 и PlayStation 5 нажимая на джойстик с помощью суррогатов и смотря на монитор через глаза суррогатов.
Где дополненная реальность? Люди подключены к огромной сети, получают от туда огромный объем информации. Но эта информация ограничена только сигналом с камер и микрофонов суррогатов. Где google и информация об окружающих предметах? Где Skype и почему они звонят друг другу с помощью суррогатов держащих телефонную трубку? Где ютуб и почему суррогаты смотрят телевизор? Где все информационные технологии которые есть уже сейчас и которые мы пытаемся пользоваться вглядываясь в экранчики своих смартфонов?

Суррогаты это хорошо и удобно но где медицина.

Где высокоточная хирургия? Где искусственные органы? Где новые лекарства?
Где хотябы одобренная диетологами пища. Если люди так переключились на органы чувств суррогатов то почему не начать есть дешевую качественную пищу которая раньше проигрывала конкуренцию более вкусной и менее полезной.

Странности в технологии суррогатов

Канал входящей информации недостаточен

Предположение 1. Мозг перестроен чтобы получать через глаза информацию для других чувств и работать в расчете на задержку.
Перестроенный мозг не сможет полностью нормально работать при отключении от суррогата.
Возможно задержка при передаче сигнала достаточна для бытовой жизни но военные все равно управляют суррогатами находясь практически на поле боя.
Предположение 2. Используется химическая или электро стимуляция чтобы компенсировать этот недостаток. Проблема наркотиков скрыта и люди не видят этой проблемы.

Запечь мозг через очки и наушники.

Почему бы и нет. Надо всего лишь добавить к высокоточным устройствам дополнительную часть для подачи сверхмощного разряда. При этом встраивать эту недокументированную функцию во все миллионы устройств. Надо было покупать у китайцев это было бы и дешевле и максимум пришлось бы проморгаться там где с оригинальным устройством вытек бы мозг.
Зачем для этого нужна нейтронная пушка? Которая только уничтожает глаза и симкарту. Просто показать суррогату плакат с кодовой командой на уничтожение и все. Или просто послать ее по email.

Законодательное регулирование.

Использование суррогатов зарегламентровано на законодательном уровне до состояния когда технология используется на малую часть ее потенциала.

Запрещено иметь более одного суррогата?

В чем проблема если одновременно можно управлять только одним. Один для дома и отдыха, второй для работы, третий для путешествий.
Использование суррогатов хоть как то заточенных под их работу разрешено только военным. Почему не усиленный строитель или уменьшенный канализационный чистильщик? Почему нет дополнительных устройств нужных конкретной профессии?

Похоже запрещено использование погружения для входа виртуальную реальность.

О том что это должно быть писал выше. Технологических проблем нет так что скорее всего постарались законодатели.

Решение главного героя о том как жить всем остальным людям.

Решить за всех людей что им не стоит пользоваться суррогатами. Почему бы и нет. Гитлер не смог сделать всех арийцами, Сталин не сделал всех коммунистами. А вот главный герой сделал для всех людей так как ему захотелось.

Цивилизация оставшаяся без суррогатов.

Через час

Хирург не проведет операцию, пожарный не потушит пожар. Там же перебои с электричеством, водоснабжением и канализацией. Даже если кто то вспомнит как все это делать своими руками(это если он еще правильно вспомнит и вмешавшись не сделать еще хуже). Он никуда не доберется так как нет координации этих действий. И транспортная система работая частично не может справиться с необходимыми перевозками, от чего только приходит в парализованное состояние.

Через день

Перестали действовать все необходимые но неавтоматизированные сферы жизни. Города остались с огромной транспортной проблемой. Производство продуктов питания остановилось то что продолжается изготавливаться никто не гарантирует прежнего качества и тем более количества. Запас продуктов в магазинах кончиться через час так как люди будут брать с сильно большим запасом, в итоге многие неподсуетившиеся будут бороться с голодной смертью как только закончится запас в холодильнике.

Через год

Техногенные катастрофы заставили забыть что такое электричество и топливо, водоснабжение и канализация.
Сельское хозяйство пропустив годовой оставило без еды большое количество людей. Но большая часть все равно умерла в первую волну голода. Города опустели в них остались только те кто готов есть себе подобных. Загородом люди вернулись к натуральному хозяйству пытаясь добыть еду и удержать ее от мародеров. Оружие становиться средством добычи еды.
Эпидемии свирепствуют среди выживших.
Чтобы защититься от растерзание менее технологичными странами их превентивно останавливают с помощью ядерного оружия.

Через несколько лет

Добро пожаловать в мир Mad Max и Fallout.

О чем же этот фильм.

Это фильм не о чем, а для кого. Он для старого поколения которое не хочет вписываться в новый мир. И для молодого  поколения которое вписалась в этот мир, но его продолжает мучить чувство что чего то не хватает. Может не хватает потому что мы отрываемся от прежней цивилизации? Конечно нет. Но чувства нерациональны и желание вернуться к истокам будет все сильнее будоражить неокрепшие умы по мере развития технологий.

Categories: Articles Tags: , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.